学校主页
您的位置: 首页» 奖励资助» 其他奖学金

其他奖学金

关于开展2016-2017年度研究生光华奖学金、王林生奖学金评选工作的通知

     发布日期:2017-10-12    浏览量:

各研究生培养学院:

  为了深入贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》,根据《对外经济贸易大学研究生奖助体系实施办法(2016年试行)》的规定,现组织进行2016-2017年度光华奖学金、王林生奖学金的评选工作。

  现将相关事宜通知如下:

  一、参评范围

  1、全日制、档案在校具有奖学金参评资格的研究生;

  2、二年级(含)以上的研究生;

  二、评奖名额分配及候选人范围确定

  (一)光华奖学金

  1、硕士研究生

  2016-2017年度光华奖学金全校共奖励50名硕士研究生,每名奖励人民币5000元。现根据各院参评范围内的硕士研究生人数,确定了分配名额。根据光华教育基金会的要求,同等条件下,获奖名额的确定应向少数民族学生及家庭经济困难学生倾斜。请各学院按照所分配名额进行评审及申报,确定本学院候选人推荐名单并在学院范围内进行不少于5个工作日的公示。

  2、博士研究生

  2016-2017年度光华奖学金全校共奖励18名博士研究生,每名奖励人民币8000元。现根据各院参评范围内的博士研究生人数,确定了分配名额。根据光华教育基金会的要求,同等条件下,获奖名额的确定应向少数民族学生及家庭经济困难学生倾斜。请各学院按照所分配名额进行评审及申报,确定本学院候选人推荐名单并在学院范围内进行不少于5个工作日的公示。

  (二)王林生奖学金

  2016-2017年度王林生奖学金全校共奖励2名研究生,每名奖励10000元。请相关学院按照所分配名额进行评审,确定本学院候选人推荐名单并在学院范围内进行不少于5个工作日的公示。

  光华奖学金、王林生奖学金可与学业奖学金兼得。

  三、时间安排

  1、10月20日—10月28日:各学院按照所分配名额,进行光华奖学金、王林生奖学金的评审,确定候选人推荐名单,并将候选人情况进行不少于5个工作日的公示,公示期结束后将最终名单上报党委研究生工作部;

  4、10月30日—11月3日:通过学校奖助工作领导小组审核,光华奖学金、王林生奖学金最终获奖名单,并在全校范围内进行不少于5个工作日的公示。

  四、提交材料

  (一)学生需准备材料

  1、奖学金申请审批表(见附件2)

  光华奖学金、王林生奖学金候选人需填写《研究生奖学金通用申请审批表》并注明申报奖项;不得修改表格格式,如内容填写不完,可另附。《研究生奖学金通用申请审批表》应完整打印在一面上。

  2、成果册

  王林生奖学金须填写成果册,其中包括申请者参评奖学金的所有支撑材料,具体分为:成绩单、科研成果、学生活动和其他类成果。所有材料需按要求以A4尺寸装订成册,一式两份。

  成果册的模板和具体填写要求参见附件3。

  (二)学院需提交材料

  1、《2016-2017年度研究生奖学金候选人情况汇总表》(见附件4)

  学院根据各类奖项候选人的优先顺序依次填写相关信息,具体填写要求请参看附件内说明。光华奖学金博士研究生候选人、光华奖学金硕士研究生候选人、王林生奖学金候选人需分三张表进行填写,并在表内标注学生类别。

  2、候选人提交的全部材料

  学院负责审核候选人提交的所有支撑材料,根据研究生提供的原件等依据确认成果册的真实性和准确性。特别是所有科研成果,务必确保真实无误,从未使用申请过往年的相关奖学金。对于提交材料存在虚假错误信息的,将取消其参评资格。

  说明:博士研究生光华奖学金需由多个培养单位共同评选的,请各培养单位自行协调组织进行评审,并按规定时间上交相关材料。

  汇总表纸质版由研究生学生工作的分管领导签字并加盖学院公章,与候选人提交的全部纸质材料一并以学院为单位上交至党委研究生工作部诚信楼710室,并将汇总表电子版发至公邮:uibeygbjz@uibe.edu.cn。材料报送截至时间为2017年10月28日17:00

  联系人:赵越

  电话:6803

  

  党委研究生工作部

  2017年10月12日