研工部召开校级研究生组织工作会

发布日期:2024-04-07   浏览量:

4月2日中午,我校校级研究生组织工作会在求真楼一层招聘大厅举行。党委研究生工作部副部长王祎、思政科科长段子忠、思政科干部罗东东、国际商学院研究生辅导员史赫以及校研究生会、研究生思政中心、研究生新媒体中心全体研究生骨干参加会议。

首先,校研究生会杨舒越、研究生思政中心徐明昕、研究生新媒体中心郭丰培作为学生负责人代表分别介绍了三个组织2024年的工作思路和工作计划。校研究生会于近期顺利完成换届工作,2024年将在思想政治引领、提升发展能力、丰富校园文化、加强组织建设等方面持续努力,打造特色学生活动,用心为全体研究生提供全方位成长服务。研究生思政中心作为新成立的研究生组织,将在今年聚焦品牌打造和团队建设,做好研究生思政教育的引领者、思政活动的策划者和思想动态的调研员,努力提升研究生的思想政治素质,为学校思政工作的高质量开展献策献力。研究生新媒体中心于近期完成了转型升级,正式成为研工部下属校级研究生组织,2024年将继续发挥研究生信息发布与宣传服务平台的正面导向作用,通过栏目改版、形式创新、原创开发等方式,构建研究生宣传工作新格局,激发校园文化建设新活力。

为促进新成员间的熟悉和融合,各研究生组织的负责人对全体研究生骨干逐一进行介绍,大家纷纷表示将在未来的工作中精诚合作,以饱满的热情和踏实的态度投入到学生工作中,为组织的发展和全体研究生同学的成长贡献力量。

党委研究生工作部副部长王祎在总结讲话中向与会的新任研究生骨干们表示了衷心祝贺和热烈欢迎,她表示,随着研究生思政中心的成立和研究生新媒体中心的转型升级,研工部下属研究生组织正式形成了以校研会、思政中心和新媒体中心三个组织为主体的崭新格局,工作力量和工作能力显著提升,这对于研究生工作的全面深入开展具有重要推动意义。王祎副部长希望各位研究生骨干能树立团结之心、发展之心和大局之心,在未来工作中相互配合,共担重任,提升个人素养,促进组织发展,同时能够提高站位,具备全局意识,共同携手谱写研究生工作新篇章!

未来,党委研究生工作部将继续高度重视对研究生组织体系的整体建设,加强对研究生骨干队伍的培养,积极打造精品学生项目,促进兄弟高校之间、校院两级之间研究生组织的沟通交流和深入合作,紧密围绕立德树人根本任务,服务研究生成长成才!