学校主页
您的位置: 首页» 研学风采

校级学生优秀共产党员-康荣耀:宽人严己,心念家国

      发布日期:2019-10-25   浏览量:

 

  康荣耀,英语学院2017级英语口译专业硕士研究生,曾任对外经济贸易大学“研究生青年马克思主义者培训班(第二期)”副班长、英语学院2017级研究生第四党支部委员会委员、英语学院研究生会办公室代理部长,现就职于中国土木工程集团有限公司(原铁道部援外办事处)。2019年对外经济贸易大学校级学生优秀共产党员。

  康荣耀2015年12月于山东大学加入中国共产党。自此,他一直严格要求自己,处处以身作则,学习工作一丝不苟,尽全力为人民服务。他坚定地相信,共产党员不是任何荣誉,入党申请书也不是一纸空文。一名青年马克思主义者应时刻坚定信仰,将理想信念与专业技能充分结合,全身心投入社会主义建设中去。

  bbf4c96ca4e9590798f0f3021f7cee92

  

坚定理想信念,坚固精神家园

  康荣耀时刻牢记自己是一名青年马克思主义者,对共产主义的理想信念从未动摇。他在专业学习、学生工作和实习锻炼之余,经常研读党和政府重要战略思想,广泛关注国计民生大事。2017年加入对外经济贸易大学“研究生青年马克思主义者培训班(第二期)”并担任副班长,组织、参与各类思政交流调研活动,如“‘学习宣传贯彻十九大精神’专场报告会”、“纪念马克思诞辰200周年学习座谈会”和“十九大宣讲团”等,被评为“优秀宣讲员”和“优秀学员”。2018年曾扎根某国企团委实习工作,亲身感受到国企党群工作的重要性,并奋斗在青年工作一线,学习开拓青年服务和创新创业的新路径,受益良多。

  6376b84b1d71042efe79305ca5a2cfa6

 

 永担志愿精神,踏实为民服务

  康荣耀时刻牢记党的根本宗旨是全心全意为人民服务。他于本科期间担任班长、年级助理,硕士期间担任“研马班”副班长,一直本着服务师生的原则,认真履行党员义务,为老师、同学提供力所能及的服务。积极参加校内外志愿服务,例如,2019年3月,担任北京市科协举办的“第39届北京青少年科技创新大赛”国际志愿者,服务7天;2018年9月,担任北汽集团主办的“纪念改革开放40周年暨北汽成立60周年大会”青年志愿者领队,服务3天;2018年4月,担任中国国际贸易促进委员会、中国国际商会、世界商会联盟举办的“‘一带一路’贸易投资论坛”志愿者,服务3天。他充分体会到志愿精神与“为人民服务”的宗旨有着完美共鸣。

  0e7c0907b2348b599753104c6c2fb18a

  

严格要求自己,锤炼综合素质

  康荣耀时刻牢记共产党员的先锋模范作用。一名优秀共产党员应德才兼备、品学兼优、全面发展。硕士期间他学习成绩全专业第一,荣获硕士国家奖学金和学业一等奖学金;在此之余,积极参加校内外专业赛事和实践活动,收获颇丰:荣获“2017‘外研社杯’全国英语写作大赛”国家二等奖、“2018 MODEL APEC 华北地区大会”一等奖;当选对外经济贸易大学2019年“十大杰出研究生”、北京市优秀毕业生、对外经济贸易大学优秀学生干部;2019年6月赴日公派访学。尽最大努力超越自己,追求卓越,发挥党员的先锋模范作用。

  

  de05d3f3c3ff40d31b36c75dc6fee931

  康荣耀说:由于目前在外经央企工作,深感生在中国之幸运。能够有如此安全稳定的生活,能在党的关怀下自由追逐梦想,是祖国给我们这一代青年人最好的礼物。若不加倍珍惜时光,便对不起大好时代。宽人严己,心念家国,知行合一,为身边人和后代人多做贡献。

  76437579c3accafa77eb88c2ad003308