学校主页
您的位置: 首页» 研学风采

校级学生优秀共产党员-毛志刚:角色心中留,使命克己久

      发布日期:2019-10-25   浏览量:

  

  

  毛志刚,中共党员,国际商学院2017级博士研究生,曾任博士生部负责人,现任博士生第二党支部书记。曾获国家奖学金、省级优秀学生干部标兵等荣誉称号。在对外经济贸易大学纪念中国共产党成立98周年表彰活动中,他被评为2019年度校级学生优秀共产党员。

  850534e996afa69cd4b799619e36750c

  习总书记在在中央政治局第十五次集体学习时强调,“全党必须始终不忘初心牢记使命,在新时代把党的自我革命推向深入”。同样,毛志刚正是这样一位新时代青年,信念坚定、理想远大、着力科研、追求进步、自我剖析,不断在新时代大背景下演绎青春。  

  

严守初心,克己奉公

  自2007年5月加入中国共产党以来,毛志刚时刻牢记党的使命,时刻不忘我们党来自人民、根植人民。毛志刚作为一名中共党员,时刻牢记入党誓词,克己奉公,坚持走群众路线,和大家在活动中共同协作、共同成长和共同进步的青年党员。通过博士生第二党支部举办的“将青春写在中国大地上”分享学习会,和大家一起深入思考研究,创造新知,带着问题意识去学习知识、观察世界。一切从实,要将学习理论与生活实践紧密结合,变成一种生产力,去解决现实中的问题,切实推进社会发展,秉承爱国与奋斗,要在爱国中学习,在实践中奋斗。

  

  

  勇担使命,成就他人 

  身为博士生部的负责人,毛志刚牢记党肩负实现中华民族伟大复兴的历史使命,勇于担当负责,积极主动作为,保持奋斗精神。在科研过程中,解决同学朋友们最关心的问题,力将“服务”理念放在首位。

  对于博士生而言,最根本也是最重要的事情就是论文发表,打好学术功底,打牢基本功,找好工作,为未来为祖国的发展奉献青春,开创性打造了“京博高校巅峰论坛”的优质平台,分别举办了“学术论文写作与投稿交流会”和“求职经验分享会”,为广大学子搭建了集“清北人贸”的跨校优质交流平台,突破地理位置和时间的局限,大力加强了优秀校外、校友资源和校内学子的互动,不断进行深度咨询、交流和探讨,共话学术论文发表过程中遇到的问题、集体讨论、经验分享、借鉴学习,为同学朋友的学术论文发表起到了助力作用。

  

  苦寻差距,奋起直追 

  对照党章党规,对照先进典型、身边榜样,坚持高标准、严要求。在求学过程中,毛志刚以优秀学长学姐的典型事迹和学术成绩为榜样,在研究选题,撰写论文、数据抓取以及处理等方面,主动积极跟学有所长的学长学姐及同学请教宝贵经验,又与大家讨论了有关文献阅读方面的问题。这一系列的树标杆,找差距,成为了自我学习的新动力。 

  351686fbafc2fa957580cc0f662e7516 

  毛志刚说:“作为一名共产党员,作为一名华夏儿女,理应根据自己的不同定位,发扬不甘落后,迎难而上,奋发有为,敢为人先的精神,以大气魄,服务社会。”